lunedì 4 aprile 2011

Spaghetti aromatizzati al peperoncino conditi alla sicula


Questa è una di quelle ricette semplici semplici per le quali basta comprare ingredienti buoni e per il resto si fa da sè. La pasta proviene dal mio solito pastificio di fiducia di cui vi parlavo nel post del 25 febbraio ma questa volta sono spaghetti aromatizzati al peperoncino. Il loro aspetto è fantastico anche se nella cottura perdono un po' del loro rosso vivace schiarendosi. Quello che non perdono è invece la piccantezza che, fidavi, è veramente notevole! Con questo presupposto capite bene che se volete usarli è inutile aggiungere del peperoncino al condimento a meno che non abbiate origini messicane o qualche perversione masochista. Per un tipo di pasta del genere ho pensato ad un piatto veloce che mi ricorda in qualche modo la sicilia per il sapore deciso e la croccantezza del pangrattato. In questa ricetta è fondamentale l'olio, usatene uno extravergine d'oliva e bio, se avete quello prodotto dal campo dell'amico o del vicino meglio ancora! ;-) In generale prendetene uno con bel colore verde e un odore forte e non vi accontate delle solite marche viste al supermercato. Io ho usato l'olio Montebello, un marchio bio associato a quello ben più famoso dell'Alce Nero.
 

Dosi per : 2      Difficoltà : facile    Tempo : 15 min
Ingredienti :
  • 200 gr di spaghetti al peperoncino
  • olive nere denocciolate
  • 2 pomodori da insalata
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva bio
  • sale
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano 
Procedimento : 
Fate bollire l'acqua, salatela e aggiungete gli spaghetti. Tagliate a pezzetti i pomodori e fateli cuocere in una padella con aglio e olio. In una padellina antiaderente versate il pangrattato in quantità a piacere aggiungendo un filo d'olio e un po' di sale fino a farlo dorare. Tagliate a rondelle le olive e quando i pomodori sono quasi pronti aggiungetele nella padella. Scolate la pasta e rigiratela nel condimento aggiungendo un po' d'olio a filo e del parmigiano grattugiato. Mettete il pangrattato in una ciotola con un cucchiaino in modo che ognuno possa aggiungerlo alla pasta esattamente come si fa con il parmigiano reggiano.


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3 commenti:

  1. Amo il pomodoro e santo cielo questo piatto è strepitosamente semplice e bello al tempo stesso.
    Complimenti ! *_*

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  2. Che super slurp :-D
    Le tre P perfette: peperoncino, pasta e pomodori!
    Complimenti
    Cri

    RispondiElimina

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