Vi aspettavate la quarta puntata del viaggione in Svizzera vero? E invece per quello dovrete aspettare ancora un po'. Ora sono in vacanza nelle mie Marche e non ho molto tempo/voglia di scrivere e sistemare foto. Giusto per non lasciarvi proprio a secco vi propongo questa ricettina facile e fresca. Un bel sorbetto che può essere allungato/alcolizzato un po' con champagne o prosecco e servito direttamente dentro ad un piccola anguria. Una goduria per il dopocena, quando fa ancora caldo e magari vi serve un aiuto per digerire (tipo me adesso che sto 2 tagliate di entrecote sullo stomaco). L'ho preparato poco tempo fa per "Ricette per Cucinare" e potete trovare la ricetta con le foto passo passo qui, oppure la ricetta normale di seguito come al solito.
Dosi per : 6 Difficoltà : facile Tempo : 15 min + tempo di refrigerazione
Ingredienti :
un' anguria piccola e sferica da 2 kg
- 1 tazza d'acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- champagne o prosecco
Procedimento :
Prendete un'anguria piccolina e sferica di circa 2 kg. Tagliate via la calotta. Svuotatela e tenete da parte la polpa. Eliminate tutti semi dalla polpa e frullatela. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione, poi lasciate raffreddare.Unite l'acqua zuccherata alla polpa frullata e mettete in freezer per qualche ora. Di tanto in tanto togliete il sorbetto dal freezer e mescolatelo bene con un cucchiaio per evitare la formazione di grossi pezzetti di ghiaccio. Se non avete intenzione di servirlo appena avrà raggiunto la giusta consistenza, potete lasciarlo a gelare in freezer e tirarlo fuori 15-20 min prima di servirlo rigirandolo energicamente. Versate il sorbetto nell'anguria vuota che nel frattempo avete conservato in frigo. Se volete potete irrorarlo con del prosecco o dello champagne. Quando avrà riottenuto la giusta consistenza potete servirlo.
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Questo è un ottimo modo per passare il tempo nell'attesa della prossima parte del viaggio :D
RispondiEliminaSemplice e freschissimo...perfetto per queste giornata trooooppo calde!
baci
tieni conto che quando l'ho preparato me lo son fatto fuori quasi tutto da sola. Col caldo ci vuole proprio. Baci anche a te!
Eliminasarà anche semplice semplice ma a me fa gola gola (PS: prova le angurie black dalla buccia verde scurissima, sono senza semi e molto più buone di quelle a righe). Un abbraccio
RispondiEliminama si trovano a roma? perchè al mercato di S.Teodoro non le ho mai trovate. Grazie del consiglio cmq!
Eliminache buono... ne ho fatto uno qualche sera fa con le pere... e si, devo dire che il sorbetto è un dessert che fa gola con questo caldo intenso! bacino! sere
RispondiEliminasciccosissimo!!! brava è un'idea veramente carina, io poi l'anguria l'adoro!!! Mi piace il tuo blog delicato!! mi unisco ai tuoi lettori! ciao marina
RispondiEliminagrazie mille! benvenuta allora ;)
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